20 россиян ранены при взрыве на военном складе в Абхазии

0
132

Взрыв на складах Минобороны Абхазии стал причиной госпитализации не менее двух десятков гражданских лиц, включая туристов из России. Пострадавшие получили осколочные ранения. В районе ЧП — в селе Приморское Гудаутского района — ограничено движение транспорта из-за возможного падения осколков снарядов. Образовались заторы.

При взрыве, произошедшем днем в среду, 2 августа, пострадали около 25 человек, точное число раненых устанавливается, сообщили в Минздраве Абхазии. По словам представителей ведомства, среди раненых есть в том числе россияне.

«Они на момент взрыва принимали ванны на сероводородном источнике, расположенном недалеко от места происшествия», — сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

В Республиканской больнице в свою очередь сообщили агентству Sputnik, что большинство пострадавших были доставлены в Гудаутскую больницу, к ним привезли только четверых.

«По словам врачей, их жизни ничего не угрожает», — отметили в Республиканской больнице.

При этом пресс-атташе посольства РФ в Абхазии Турал Джавадов заявил РИА Новости, что «по предварительным данным министерства здравоохранения республики Абхазия, среди пострадавших 20 россиян».

Также медики оказывают помощь пострадавшим на месте. В том числе, врачи помогают местному жителю, в чей дом, расположенный в 300 метрах от эпицентра взрыва, прилетел снаряд. Супругу и ребенка мужчины увезли в больницу.

Как сообщается, на подъездах к селу Приморское образовались большие автомобильные заторы, так как ГАИ ограничила движение из-за риска попадания снарядов на дорогу.

Прибывший на место ЧП премьер-министр Абхазии Беслан Барциц заявил, что «делается все необходимое для обеспечения безопасности и эвакуации людей».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 + 6 =