Бутылки из-под шампанского запретили использовать повторно

0
760

click Разливать шампанское исключительно в новые бутылки придется виноделам. Такое требование прописано в новом ГОСТе. А само шипучее горячительное не должно иметь кисловатого послевкусия. Об «МК» рассказали в ФГУП «Стандартинформ» в преддверии Дня шампанского, который отмечается 4 августа.

фото: pixabay.com

gay juicy Новый стандарт на самое праздничное вино уже начал работать и пришел на смену сразу двум регламентам — 1988 и 2009 годов. По новым правилам весь ассортимент шампанского делится на три группы: игристое, игристое жемчужное и игристое традиционного наименования. Обычное игристое вино может быть как белым, так и розовым или красным. Причем «белый» цвет в данном случае — это целый спектр оттенков от золотистого до зеленоватого. А красный — от алого до гранатового и темно-рубинового. Гостовское жемчужное вино должно быть нежно-розовым.

extreme shy girls porn tube А вот так называемые вина традиционного наименования (то есть с привязкой к стране происхождения) — только белые и розовые. Это значит, что наклеить этикетку «российское шампанское» на бутылку с содержимым красного цвета винодел уже не сможет. Еще одно важное правило в стандарте — запрет на использование вторички. Разливать игристое в бутылки, привезенные с пункта приема стеклотары, по новому ГОСТу нельзя. Более того, даже наливать горячительную шипучую жидкость в тару производителям придется по строгим правилам.

naked pics of real world trishelle and irulan Заполнить бутылку надо будет так, чтобы пустыми остались лишь восемь сантиметров от горлышка. Закупоривать бутылки разрешено как натуральной пробкой, так и полимерными материалами. Само правильное игристое — прозрачное, без кислого привкуса. Никакого осадка на дне бутылки быть не должно, хотя допускаются незначительные включения пыли от пробки и материалов, которыми фильтруют жидкость на винзаводе. 


Источник