Эксперт охарактеризовал застрелившего 9 дачников москвича: замаскировавшийся психопат

0
136

Житель Москвы, который на прошлой неделе после ссоры расстрелял девять человек в дачном поселке под Тверью, скорее всего, уже давно имел проблемы с психикой. Такую точку зрения высказал глава Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях" Михаил Виноградов.

фото: Наталья Мущинкина

В интервью РИА Новости специалист отметил, что в действиях убийцы с одной стороны прослеживаются целенаправленные действия, с другой — состояние аффекта.

Виноградов отметил, что такие смешанные состояния встречаются на практике — люди после совершения преступления в состояния аффекта осознают, что натворили.

«А это хладнокровный убийца, который уехал за винтовкой, вернулся и начал всех подряд расстреливать», - подчеркнул эксперт. По его словам, это поведение нельзя назвать характерным для нормального человека. Но и тот факт, что подозреваемый спокойно проходил медкомиссии для водительского удостоверения, не является показателем, так как эти проверки зачастую являются формальными.

«Поэтому мое предварительное мнение, что он болен был давно», - резюмировал Виноградов.

Напомним, 45-летний житель Москвы расстрелял девять человек на территории садоводческого товарищества «50 лет Октября» в поселке Редкино в Тверской области. Мужчина выпивал со своими жертвами и в ходе застолья похвастался своей службой в ВДВ, однако ему не поверили.

Оскорбленный мужчина съездил за ружьем, после чего убил почти всех участников посиделок. Спастись удалось только одной женщине. Сегодня мужчине избрали меру пресечения — пока его арестовали на три месяца.

Смотрите видео по теме: «Местные жители раскрыли обстоятельства массового убийства в Тверской области» 01:59


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 7 =