Минобороны «пояснило» Reuters о фейках про погибших в Сирии россиянах

0
153

Российское Министерство обороны прокомментировало информацию агентства Reuters, которое заявило о якобы десятках погибших в Сирии российских военнослужащих в 2017 году. Ответ журналистам получился довольно резким - а как иначе: такая серьезная дезинформация, да еще и в один из главных военных праздников страны. Именно с отмечаемым сегодня Днем ВДВ ведомство и связало поступление фейка в медиапространство.

фото: Наталия Губернаторова

"Британское информационное агентство Reuters не в первый раз пытается любыми способами дискредитировать операцию России по уничтожению террористов ИГИЛ (напомним, запрещена в РФ - МК) и возвращению мира в Сирии", - заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "выпущенная специально ко Дню ВДВ публикация" не является исключением. Конашенков указал на тот факт, что в очередной раз, когда информагентство публикует подобного рода провокационные данные, в качестве источников указываются "слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры" с напуганными анонимами.

Представитель Минобороны также отметил, что журналисты вновь упоминают российское ведомство вскользь, при этом подкармливая "миф о неких погибших "контрактниках" из "таинственной" организации".

России и Минобороны в частности известно, кто заказал Reuters эту публикацию и помогал ее готовить, она лжива от начала и до конца, добавил Конашенков.

"Поэтому специально для "русской" редакции Reuters поясняем. Никаких якобы "тайных" захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет", - подытожил представитель Минобороны.

Ранее эту информацию агентства о якобы нескольких десятках погибших россиян прокомментировали в Кремле. Точнее, там попросили всех интересующихся темой обратиться за разъяснениями в Минобороны. Что до гражданских россиян в Сирии, то если кто-то и воюет добровольцем, то делает это по собственной инициативе и без какой-либо на то санкции Москвы, указали в Кремле.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 1 =