В Минобороны назвали лживыми сообщения о кровавой драке между контрактниками

0
651

В Минобороны прокомментировали сообщения СМИ о пьяной драке с поножовщиной, которая якобы произошла 2 августа в одной из воинских частей Свердловской области. В ведомстве подчеркнули, что эта информация не соответствуют действительности.

фото: Геннадий Черкасов

В пресс-службе Центрального военного округа пояснили, что контрактники поссорились на бытовой почве, между ними произошла стычка, которая впоследствии переросла в драку. В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший их младший офицер, получили легкие травмы и ссадины.

В Минобороны подчеркнули, что медосвидетельствование не выявило фактов употребления алкоголя военнослужащими, а слухи об использовании конфликтующими сторонами холодного оружия – "абсолютная ложь".

В ведомстве пообещали разобраться в обстоятельствах произошедшего и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что в одной из воинских частей Свердловской области произошла драка стенка на стенку между приехавшими на обучение контрактниками и их коллегами из гарнизона. При этом в ход якобы пошли ножи и заточки, из-за чего несколько человек получили колото-резаные ранения. Кроме того, некоторые СМИ утверждали, что бойцы употребляли спиртное.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 8 =